Os professores não são os exemplos?

Tema:analfabetização no Brasil

O projeto “Brasil alfabetizado” do Governo Federal, foi criado com a intenção de diminuir a analfabetismo no país. Apesar de tal iniciativa ser boa, não tem dado resultados, pricipalmente no Norte e Nordeste que sofrem com os maiores índices de iletrados do país. A saber, isso ocorre por causa dos professores que participam só com o intuito de lucra e assim tornam o projeto inútil.

Em primeira análise, a falta de fiscalização para os professores faz com que essa prática permaneça. Nesse contexto os ensinadores, -que recebem um auxílio para isso-, começam a ministrar as aulas, mas sabendo que não são monitorados deixam os ensinamentos e mesmo assim continuam com o auxílio. E com isso, é inegável que o projeto ficará prejudicado, visto que os professores que tem como função ensinar, deixam-a de lado e acabam ganhando esse dinheiro de maneira fácil.

Consequêntimente com isso a inutilidade desse recurso é inegável. A cidade de Alagonhia do Piauí-PI, que é uma das beneficiadas, comprovando essa realidade estando em primeiro lugar das cidades com maior índice de analfabetizados entre adultos, segundo o IBGE a porcentagem é de 44°/.. Além disso graças a corrupção dos instrutores os alunos nunca saberão o que a frase de Nelson Mandela diz: “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”.

Em virtude dos fatos apresentados, atitudes deverão ser realizadas. Então o Governo Federal junto com o MEC necessitam fiscalizar mais as aulas, por meio de relatórios quinzenais constatando as aulas através da presença da turma, com os dias respequitivos, como também uma pesquisa com a turma para saber os conteúdos que estão sendo passados, para comprovar o trabalho dos professores e fazer o “Brasil alfabetizado” útil e honesto, podendo mudar o mundo dos iletrados.