Os Problemas ocasionados, socialmente, pelo negacionismo cientifico

Os processos científicos de experimentação e análise, vem revolucionando o mundo com novas descobertas em diversas áreas. Porém, nota-se uma crescente negligência, para com a ciência, e dois dos problemas associados, socialmente, ao negacionismo científico, são: descaso à métodos de controle de doenças; e desacelerar a os avanços científicos, por meio da falta de profissionais.

A vacinação é um método de controle de doenças, que imuniza, eficientemente, o indivíduo, de forma saudável. Pois, é o fortalecimento do sistema imune, de forma que aquele tipo específico de doença; esse resultado é obtido através da apresentação de uma forma mais fraca da doença ao corpo da pessoa vacinada, tornando a defesa do corpo do dele mais forte à aquele tipo de vírus. Prova disso, é o controle da varíola, que teve os casos drasticamente reduzidos, em mais de 80%, após a criação da vacina para ela.

Contudo, é importante, também, atenuar que o método de ensino das escolas é pouco eficiente, pela falta de interesse do aluno para com o quê é ensinado, tendo como reflexo a má educação e gerando a “ignorantização” e com isso e com isso a negligência aos métodos científicos. Um dado do IDEB (índice de desenvolvimento educacional Brasileiro), feito no ano de 2013, mostra que 65% dos alunos da 5 ano não sabiam identificar: quadrados, triângulos e círculos. Com esses dados é evidente que o ensino é ineficiente, consequência disso, a longo prazo é a diminuição de profissionais na área científica.

Assim sendo, a ignorância, da população, para com a vacinação deve ser combatida com a informação do funcionamento da mesma, por meios de midiáticos, em horário nobre, pelo ministério da saúde, visando diminuir a aflição ao ser vacinado. Além disso, deve-se combater com mais veemência a má qualidade do ensino nas escolas, acrescentando aos calendários escolares, feitos pelo congresso da educação, atividades recreativas, individuais, como: aulas de música, gastronomia, e as demais manifestações artísticas. Dessa, forma espera-se aumentar a credibilidade nos métodos científicos e o interesse dos alunos.