Os Problemas Gerados Por Surtos e Epidemias no Brasil Redação

Segungo a OMS (organização mundial da saúde) os surtos e/ou epidemias, são causados, principalmente, pela falta de conhecimento dos médicos sobre o tratamento preventivo de tais doenças, intituladas como novas. Ademais, estima-se que por esse(s) motivo(s) os números de infectados crescem desordenadamente. A Covid-19 é uma exemplo recente de uma epidemia   que tirou a vida de cerca de 400 mil pessoas no Brasil durante o mês de abril/Maio de 2021.

Como anteriormente supracitado a Covid-19 uma doença que  se tornou parte do cotidiano dos indivíduos da sociedade que estão lidando diariamente com os transtornos causados pela mesma. Nesse cenário, a precariedade dos hospitais que por sua vez enfretam uma escassez de leitos e medicamentos, Evidenciam o não preparo destas instituições para atender as demandas populacionais isso afeta principalmente pequenos municípios e comunidades mais pobres, possivelmente, pode ser resultado de pouca conscientização e conhecimento do assunto causando desconforto para população, além disso passam a serem parcialmente negligenciadas pela por estes cidadãos que por conseguinte causam um aumento no índice de casos no brasil e no mundo, ocasionando novas ondas de contaminação da doença.

Além disso, com a medidas de isolamento social  promovidas pelo Governo, no qual houve o  fechamento de estabelecimento, desse modo, provocaram um atraso na continuidade do ano letivo, trazendo possíveis consequências prejudiciais  ao desentendimento dos alunos.

Portanto, mediante ao exposto, torna-se evidente a necessidade de medidas que venham conter tais problemas  resultantes da ausência de infraestrutura do Brasil. Dessa forma,  o Governo Federal deve promover melhorias nos hospitais, além de inventir em vacinas para o combate da pandemia. Ademais o Ministério da Educação deve recorrer ao Governo Federal para a disponibilização de cadernos de conteúdos gratuitos para estudantes desprovidos de acesso a internet, por meio de um projeto de lei a ser entregue a Câmara dos deputados, tal proposta tem o fito de amenizar os problemas causados pela pandemia da Covid-19 no Brasil. Somente assim evitaremos o agravamento e surgimento de novas ondas de contaminação e por conseguinte  possíveis variantes do vírus.