Os problemas gerados por surtos e epdemias no Brasil

Durante a idade média, a Peste Bubônica lamentávelmente dizimou milhalhes de pessoas, que atualmente, já é melhor controlada. No momento atual, há outras epdemias que geram mortes e outros problemas. A desinformação, é um dos fatores que criam muios contratempos em relação a surtos e epdemias, que tambem constituem vários preconceitos.

A população desinformada sobre a prevenção de doenças, leva a nação a improvável erradicação de enfermidades. A mídia se responsabiliza, em grande parte, de informar quais as melhores medidas de prevenção, porém, não é suficiente para que haja mudança nas atitudes dos indivíduos. Sendo assim, há de trazer para a população o conhecimento, de forma simples e compreensiva, pois, segundo Albert Ainsten ”podem te tirar tudo menos o conhecimento”.

Além de tudo, isso ocasiona em vários preconceitos, que, dependendo  do contexto inserido, afeta grupos divergentes. O HIV, AIDS conhecida popularmente, era uma doença que antes de diagnosticada em heterossexuais, foi durante os anos 80 e 90, exclusiva de homossexuais, reconhecida como ”doença gay”.  Outro exemplo, atual, são das pessoas descendentes de orientais que estavam sofrendo agressões xenofóbicas, em razão do vírus COVID 19 ter surgido da China. Visto isso, há de mudar a maneira como os cidadãos enchergam em cituações como estas.

Portanto, deve-se tomar medidas diante dessa problemática existente no país. Os Governos Municípais, investindo em campanhas e palestras com profissionais da saúde, serviram de grande auxílio para a população.Em instituições de ensino, os professores de Ciências Biológicas conversaram com os estudantes sobre o tema. Assim, um futuro com cidadãos concientes de suas ações, será garantido.