Os problemas do mundo virtual no real

Em 2020, com a pandemia do COVID-19 o mundo virtual acabou entrando completamente na vida da população, o trabalho passou a ser feito no “home office”, a escola foi feita no “Zoom” e no” Google Meet” e com a quarentena o mundo real acabou desaparecendo, este acontecimento só exacerbou quanto a internet é importante atualmente, não só para atividades banais ( compras, conversas e pesquisas) mas também para o trabalho e aprendizado.

Entretanto, isto acabou destruindo a divisão entre o mundo real e o mundo virtual, onde apesar de haver muita informação útil que pode ser acessada por todos, muitos esquecem  que o que está na internet nunca desaparece e que com a proteção de uma tela, o cyberbulling e a pressão social  aumentam, principalmente entre os jovens deste modo os alienando do mundo real.

Isto pode ser visto nos poemas ” Poema de jornal” e ” O sobrevivente ” ( ambos escritos por Carlos Drummond de Andrade), já que estes falam sobre a morte e alienação da humanidade pelas mãos da internet, que agora faz tudo, e também o fato de que o fluxo de informações é incrivelmente rápido.