Os principais obstáculos para o combate ao tráfico de pessoas no Brasil (Por favor corrigir e dar a nota de cada competência)

Apesar de ser um tema que já hoje em dia não se comenta muito, o trafico de pessoas no Brasil é algo ainda recorrente e medidas precisam ser tomadas. Segundo o Blog travessia, as vítimas, na maioria das vezes são crianças, adolescentes e meninas, na maioria dos casos são traficadas para exploração sexual. Nesta pandemia do covid-19 os casos de tráfico de pessoas só amentaram, pois como os pais precisam trabalhar deixam as crianças em casa. Em outro viés, as vezes ate os próprios pais, em relação aos efeitos socioeconômicos do país, negociam os próprios filhos para doação, remoção de órgãos…

No livro “O menino do Pijama Listrado” do John Boyer, fala sobre a 2° guerra mundial, na qual os judeus era traficados para servir numa fábrica, depois eram mortos. Desde muito tempo o mercado negro trafica seres humanos, tanto para exploração sexual, adoção, ou até mesmo a retirada dos órgãos. No decorrer dos anos esse tema foi esquecido, mas ainda assim é uma ação que ainda acontece nos dias de hoje. De acordo com os dados do site correio braziliense, desde os anos 2000 mais de 2 mil pessoas já foram traficadas.

De acordo com o decreto 5948, o país tem por direito aplicar ações de prevenção e repressão ao tráfico de pessoas e de atenção às vítimas, conforme as normas e instrumentos nacionais e internacionais de direitos humanos e a legislação pátria. A pandemia do covid-19 trouxe um cenário totalmente diferente para o nosso pais, trazendo efeitos socioeconômicos. E por isso nem todos os pais podem ficar em casa com os filhos. Como algumas crianças ficam em casa sozinhas, a facilidade em sequestra-las fica mais fácil.

Sabemos que por mais que tentemos lutar contra o tráfico humano ele ainda vai existir, mas algumas medidas podem ser tomadas para que os casos diminuam. Como a maioria dos casos de trafego são os internacionais, o governo deveria reforçar a segurança física e tecnológica das  rodoviárias. Outro meio de combate é o contato diário com a família, sendo assim, caso não haja mais a comunicação a família ira suspeitar.