Os impasses éticos e morais do uso da inteligência artificial

O filme Lucy, trás a tona a inferioridade humana perante seres de inteligência artificial e isso é observado de forma abrangente no Brasil, pois há diversos impasses éticos e morais do uso da mesma na nação. Conseguinte da incapacidade de convivência pela falta de organização racional e emocional humana, além da despreparação de recursos para recebimento de uma I.A.

A princípio, é importante ressaltar que a raça humana não possui relações afetuosas ou racionais nem com sua própria espécie, tornando-o incapaz de receber seres de oposta formação à sua. Todavia, a escassez desses fatores podem causar intenso desentendimento entre as duas espécies, pois apesar da I.A ser dominada pelo humano, a mesma pode ser capaz de desenvolver sua própria inteligência e agir por seus próprios instintos, como a personagem Ester da novela As Aventuras de Poliana. Sendo assim, são necessárias ações para reversão da situação e também para o avanço tecnológico no país.

Continuante, o comportamento humano sofre alterações desde a pré-história e juntamente com ele o desenvolvimento de tecnologias para sua própria sobrevivência. Tendo isso em vista, é perceptível que o Brasil não possui recursos suficientes para um bom investimento em tecnologias avançadas, principalmente pela sua escassez de recursos obrigatórios, como o saneamento básico. Todavia, para inserção de avanços tecnológicos é preciso materiais para a construção e também produtos para reparação de alguma falha no novo projeto e sem uma organização política e social, é impossível desenvolver tal planejamento.

Por fim, para solucionar facilmente as falhas citadas, é prescindível que o governo estadual e municipal se unam e distribuam palestras sobre as relações psicológicas da humanidade e cursos de inteligência emocional nas escolas públicas, além de enfatizar nas redes sociais mudança no comportamento humanitário para assim ser possível a criação de uma nova raça em meio aos humanos. Direcionando-se também para a solução de recursos necessários no Brasil, por meio de investimento dos impostos concedidos pela população, equilibrando e solucionando os impasses citados.