Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens (Se der, coloque nota, grata)

O ‘’Call of duty’’ também conhecido como COD, é uma série de jogos eletrônicos de guerra, ação e tiro em primeira pessoa publicada pela Activision e desenvolvida pela a Infinity Ward. O jogo simula a infantaria e as forças combinadas da Segunda Guerra Mundial. Para muitos pais, esse tipo de jogo pode ser considerado agressivo por estimular a violência em seus filhos. Jogos, principalmente os com classificação mais 18, podem ter crueldade ao extremo, podendo influenciar os jovens a terem atitudes negativas que desagradam os pais.

A princípio, a influência dos jogos na vida dos jovens podem variar em virtude da estabilidade emocional. Jovens que inclinam-se a ter uma saúde mental instável, voltar-se a ser propícios a deixar-se controlar pelos os jogos eletrônicos. A dependência a jogos ou a internet em si, consegue viciar os jovens. Em média, Jovens propende ficar mais do que a metade do dia conectado a um aparelho eletrônico, sobretudo jogos.

Em tese, os jogos podem ter um forte impacto no cérebro dos adolescentes, por esse motivo, os responsáveis devem supervisionar o tempo que seus filhos passam nos mundos virtuais. Perguntar qual o efeito dos videogames é como perguntar o efeitos de ingerirmos comida. Jogos diferentes fazem coisas diferentes. Eles podem trazer benefícios ou detrimentos, dependendo de para o que você estiver olhando,” explicou o Dr. Hummer, ressaltando que o importante é prestar atenção no comportamento da criança, pois se elas tiveram uma vida social, não deverão ser limitadas pelos games.

Os jogos eletrônicos podem influenciar tanto positivamente como negativamente seus usuários. Positivamente porque desenvolve várias habilidades em seus jogadores, como a concentração, a lógica, o aumento do raciocínio, além de se tornar uma ferramenta auxiliar no processo de ensino aprendizagem. Negativamente, por exemplo, o vício em games que pode causar baixo rendimento escolar, não ter o controle sobre a quantidade de tempo de jogo, exclusão social, priorizar o jogo a outras atividades sociais. Sendo assim, autocontrole e tudo. Jovens precisam saber dividir o seu tempo e não ficar somente em um. Jogos diferentes fazem diferentes coisas, logo, deve-se filtrar o que será bom ou ruim, não comprometendo a estabilidade emocional e o relacionamento familiar.