Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens na contemporaneidade

Não é recente a discussão sobre a relação dos jogos eletrônicos com a vida real. A verdade é que, assim como muitas coisas na vida, os jogos eletrônicos possuem um lado positivo e o outro negativo.

Foi comprovado inúmeras vezes que os jogos eletrônicos podem servir de suporte em diversas áreas da vida, tais como, a educação, a memorização e a capacidade de desenvolver estratégias, além de ser um hobby de muitas pessoas e servir como um meio de interação social. Porém devemos nos lembrar que os “games” possuem um lado ruim, como por exemplo, o vício, levando em conta que existem muitas pessoas que não enxergam o próprio vício, estar viciado em um jogo pode desencadear em vários outros aspectos, como o comportamento violento. Recentemente tivemos uma triste perda no Brasil, onde o estudante Guilherme Costa assassinou a jovem Ingrid da Silva a facadas, ambos inseridos na comunidade de jogos eletrônicos.

Uma maneira de tentar acabar com esses aspectos ruins, seria através de campanhas de conscientização, que poderiam ser propagadas mas escolas, internet e nos próprios jogos.