Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

No filme, “O jogador número um”, é retratado um futuro em que os jogos eletrônicos controlam e manipulam pessoas como se fossem drogas. Nesse sentido, a narrativa foca na trajetória do melhor jogador da plataforma do jogo, que é um adolescente que dedica todo o tempo dele ao jogo, oque causa uma certa dependência ao vídeo game. Fora da ficção, é notório que essa narrativa pode ser comparada às implicações que são causadas pelos jogos eletrônicos nos jovens contemporâneos. Por tanto, o uso desmoderado dos jogos eletrônicos e a mudança de comportamento que estes causam nos jovens, podem ser consequências disso.

Em primeiro lugar, é importante notar que, jovens contemporâneos são os principais consumidores do crescente e milionário mercado de jogos eletrônicos, que está causando um uso errado e desmoderado dos videogames por conta da má educação que eles tiveram sobre os perigos que os jogos podem causar, como uma consequência disso, deixa o jovem totalmente dependente do jogo eletrônico. Segundo a frase do cantor e comediante Whindersson Nunes, “Hoje em dia a infância está presa a um computador”, o que refuta à juventude que está corrompida não só ao computador como também ao vídeo game.

Ademais, é pertinente a quantidade de pais que relatam o atual caso dos próprios filhos que estão mudando de comportamento e se transformando em jovens desobedientes e agressivos. certamente, o comportamento se dá pelo fato de que os pais não supervisionam ou moderam a quantidade de tempo ou até mesmo o jogo que os próprios filhos estão a jogar, também, se dá pelas novas propostas das empresas de jogos eletrônicos que estão criando muitos jogos que têm como temática à violência, o que adultera o comportamento e polui a mente do jovem.

Portanto, é indubitável que o estado deve tomar providências para melhorar o quadro atual. Assim,  para a conscientização da sociedade, é necessário que o Ministério da Cultura juntamente com o Ministério da educação, por meio de verbas governamentais, promovem campanhas que auxiliem e conscientizem os pais e as empresas criadoras de jogos eletrônicos sobre a harmonização dos jogos eletrônicos com a educação e o desenvolvimento do jovem. Apenas assim, jovens não se corromperam de uma forma tão drástica como a que vem acontecendo e que aconteceu com o adolescente no filme, “O jogador número um”.