Os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens

Fortnite , Free Fire , Among us. Esses são alguns exemplos de jogos eletrônicos presentes na vida de muitos jovens brasileiros e, junto com eles e milhares de outros jogos, pode-se evidenciar os seus impactos causados, muitas vezes, pela falta delimite e má influência.

Diante desse cenário, a falta de um limite necessário proporciona, infelizmente, um impacto negativo no uso de jogos eletrônicos. Segundo Lamarck, o indivíduo é influenciado pelo local em que vive, adaptando – se às condições expostas. Sob essa lógica, muitos jovens menores de idade não possuem um tempo adequado e administrado pelos responsáveis para a diversão, por meio de jogos eletrônicos, o qual acaba ficando um longo período em frente a tela, o que acarreta, em alguns casos, um vício reverente aos jogos, de modo a prejudicar a saúde.

Ademais, a má influência dos jogos eletrônicos também é um impacto na vida dos brasileiros. De acordo com George Orwell “A massa contém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa”. Nesse sentido, nota-se que o uso de jogos eletrônicos causa um impacto devido o seu controle negativo, em grande maioria por crianças menores, como um jogo violento influenciar jovens a serem agressivos, o que condiz com a ideia de Orwell. Logo, tal atitude revela um cenário nefasto para com as crianças do Brasil.

Portanto, é necessário intervir sobre o problema. Para isso, os profissionais da saúde devem orientar os pais e a sociedade sobre o uso saudável dos jogos eletrônicos, como o tempo de uso, mediante sites “online” com vídeos e textos explicativos, a fim de garantir a ausência de um vício sobre a tela. Além disso, a família deve prestar uma maior atenção nos jogos de crianças, principalmente menores de idade, as quais possuem uma maior influência. Com isso, poder-se-ia presenciar um Brasil em progresso e livre dos impactos negativos gerados pelos jogos eletrônicos.