Os impactos dos influenciadores digitais na formação dos jovens (enem, correção por competências por favor <3 )

Jean Paul, filósofo existencialista, discorre que o homem é condenado a ser livre, sendo, portanto, responsável pelos seus atos. De maneira análoga, ao analisar os impactos dos influenciadores digitais na formação dos jovens, percebe-se que essa problemática tem como principal responsável a própria família, o que, por consequência , resulta na falta de apoio do Estado. Desse modo, é necessário analisar essa adversidade, haja vista dois aspectos : o desrespeito aos princípios importantes da vida social e a falta de atuação das famílias.

Em primeiro lugar, é necessário frisar a ausência de medidas governamentais para resolver o impasse. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é o responsável por garantir bem estar a população, entretanto, isso não ocorre no Brasil, já que, devido a falta de atuação das autoridades, situacionistas passam a desrespeitar  as exigências legislativas, tornando o país vulnerável ao impacto da marketing digital oferecida nas redes sociais. A exemplo, cita-se a falta de monitoramento dos pais, quando os filhos estão ´´navegando´´ nas redes sociais, visto que, a maioria dos conteúdos que estão sendo compartilhados não favorecem todos os grupos sociais. Diante disso, com a falha nesse sistema, o indivíduo torna-se vulnerável a mais problemas, o que prejudica a harmonia social.

Ademais, percebe-se a falta de pensamento coletivo dos indivíduos, que, se torna uma das causas do problema. Com o intuito de apresentar essa problemática, a série ´´Black Mirror´´, na terceira temporada, é pautada uma sociedade que vive conectada, os personagens dependem da aprovação dos seguidores nas redes sociais. A mídia mencionada, embora seja uma obra ficcional, se assemelha a realidade de muitos jovens, em que, ao não atingirem o público alvo com curtidas e compartilhamentos, se sentem excluídas da chamada nova era digital. Assim, o corpo social deve refletir acerca da adversidade apresentada.

Diante dos argumentos mencionados, é necessário que o Ministério da Educação junto ao do Trabalho, promovam um fundo monetário, através do auxílio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social, para assim, financiar a implementação de campanhas de informações, sobre como a influência digital atinge a vida da população, como também, promover aos pais informações das plataformas que os filhos estão conectados, por exemplo, relatórios semanais disponibilizados pelas próprias. A partir dessas ações, espera-se que a situação vivida na série ´´Black Mirror´´ se torne incomum na sociedade brasileira.