Os impactos dos influênciadores digitais na formação dos jovens.

O filósofo alemão Adorno juntamente com outros filósofos de sua época, criaram o conceito ”Industria Cultural” cuja ideia está relacionada a uma padronização e expansão de valores transmitidos nos veículos digitais. Nesse sentido, estão inseridos no contexto atual os influênciadores digitais produtores de conteúdos como: YouTube, Instagram e Facebook que contam como público a adolescência. Todavia, em meio a expansão dos influênciadores digitais, existem desafios que passam pelo- auto poder de compres e aumento no índice de preconceitos. Nesse contexto,são necessárias o desenvolvimento de ações que visem reverter tal situação.

Em primeira análise, é válido pontuar que segundo Zygmunt Bauman ”a falta de solidez nas relações sociais e económicas é característica da modernidade líquida, vivenciada desde o SÉC. XIX”. Nesse viés analisando o pensamento do sociólogo polônes, essa realidade imediata perpetua-se com os impactos dos influênciadores digitas na formação dos jovens, e em detrimento dos seus impactos surge como problema: o alto poder de compras. Esses fatores por sua vez, atuam em um fluxo contínuo e favorecem a formação de problemas cada vez maiores.

É incontestável, que os aspectos governamentais estejam entre os principais causadores do aumento dos índices de preconceitos realizados por meio das redes sociais. Comprova-se a exposição do argumento acima, muitos humoristas como  Júlio Cocielo cujas piadas são consideradas racistas e preconceituosas. Nesse contexto, é notório que comportamentos como esse são inaceitáveis, pois reforçam o estereótipos e distorcem a visão de um mundo melhor criado para os jovens, confirmado  pela ideia de Adorno. Nesse sentido, ações mediante a constituição de 1988 devem ser desenvolvidas,afim de garantir a liberdade de expressão sem negligir a imagens das demais pessoas.

Fica claro,portanto,que os influênciadores digitais têm poder no que se refere o estado do comportamento dos jovens.  Por isso,cabe aos pais e familiares verificarem os conteúdos acessados pelos filhos, alertar e orientar os mesmos no que tange a manipulação em alto nível de mercadorias, afim de diminuir o poder de compras no meio dos jovens. Além disso,é dever do Ministério da Educação por meio do desenvolvimento de programas que através das redes sociais, visem consciencializar os jovens sobre os efeitos negativos que surge ao apresentar e/ou expor argumentos preconceituosos no meio social. Dessa maneira, será possível observar como resultado nos jovens, uma inteligência mais ativa que permitem por sua vez fazer escolhas e julgamentos de maneira correta.

OBS> Se possível corrijam por competência. OBRIGADA ^_^

>Na folha deu exatamente 30 linhas.