Os impactos do lixo no meio ambiente.

Na obra ” Utopia ” do escritor inglês Thomas more é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os impactos do lixo no meio ambiente apresenta barreiras os quais dificultam os panos de More.

Dessa forma, um dos principais problemas encontrados nas cidades, especificamente nas grandes é o lixo sólido, resultado de uma sociedade que cada dia consume mais e mais. De acordo com o site Recicla Sampa são produzidos cerca de 2 bilhões de toneladas de lixo em todo o planeta. E esse número só cresce. Diante disso 10% desses materiais gerados no país fica no município de São Paulo, o qual produz todos os dias 12 mil toneladas, o que equivale a 3,6 milhões de toneladas em cerca do ano todo.

Desde o processo da Revolução Industrial evidencia-se que os lixos tornaram-se mais difíceis de se destruir, antes mesmo da execução os resíduos que eram coletados se destruíam com mais facilidade. Mas por causa do fato que se deu para desenvoltura do mundo, objetos como, aparelho eletrônicos prejudicam o trabalho de catadores de lixo para a destruição do dispositivo. Ademais é fundamental citar que pessoas as quais dependem desses lixos para se alimentar acabam sendo prejudicados de alguma forma.

A fim de acabar com este problema o Ministério do Meio Ambiente tem o dever de tornar sua produção cem por cento sustentável, e divulgar por meio de campanhas a importância de um consumo mais consciente.Desse modo, tais medidas ajudarão a sociedade a ser menos consumista.Assim será possível superar esta problemática.