Os impactos das “fake news” na sociedade brasileira.

Olá! Queria dizer que estou para treinar minha redação, eu sou do oitavo ano!

Com toda a aprimoração de comunicação pela internet, a circulação de informações aumentou significativamente. E, com isso, as notícias falsas, chamada pelo nome em inglês “fake news” também começaram a ser disseminadas. Mas, o que acontece é que, além de circularem, pessoas que recebem a corrente, muita das vezes, não procuram saber a fonte da informação e acreditam e repassam como se fosse verdade.

No meio da pandemia do novo coronavírus, as “fake news” ganharam uma repercussão enorme através das redes socias, que foi e é o maior repercutor dessas notícias. O uso incorreto da internet, influenciado pela falta de educação digital, só causa problemas sociais, mas que podem ser resolvidos.

Medidas para dimunir a disseminção devem ser adotadas. Como, refazerem as políticas de ensino das escolas, educando a como usar a internet e suas consequencias, alertar sobre os perigos que existem no mundo virtual, e talvez mais pessoas se conscientizarão e irão pensar duas vezes antes de repassar qualquer informação e assim dimuirá cada vez mais a circulação de “fake news”.