Os impactos da pandemia na educação

Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente o direito a educação, vê-se que os impactos da pandemia na educação é muito preocupante e visto como um problema. Isso acontece não só pela falta de acesso a tecnologia, mas também a evasão escolar.

Sob esse viés, os alunos durante a pandemia foram bastante prejudicados principalmente os de baixa renda já que muitos deles não tem acesso a internet ou qualquer aparelho tecnológico. Além disso, a falta de solução que os colégios ofereceram aos alunos tornou essa situação bastante difícil ainda pior. De acordo com a Declaração Universal Dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direitos. Porém, no Brasil a adversidade dos impactos da pandemia na educação não encontra respaldo político ou social para ser solucionada.

Ademais, muitos estudantes acabaram abandonando a escola seja por não terem como estudar a distancia, ou precisaram arrumar um emprego para ajudar a família na renda familiar, já que muitos trabalhadores acabaram sendo demitidos. Segundo dados do Fundo Das Nações Unidas Para A Infância(Unicef), a evasão escolar no país atinge 5 milhões de alunos, e durante a pandemia de Covid-19 esse número aumentou em 5% entre colegiais do ensino fundamental e 10% no ensino médio.

Portanto, cabe ao Governo Federal criar ofertas de acesso a internet e aparelhos moveis  com o objetivo que os estudantes consigam continuar os estudos, em conjunto o Ministério Da Educação deve fazer propagandas de incentivo a volta as aulas, por médio da televisão a fim de estimular o interesse dos alunos a retornar aos estudos.