Os impactos ambientais do consumo de carne

No documentário “A carne é fraca” é apresentado diversos impactos da carne sobre a nossa saúde, a vida dos animais e especialmente no meio ambiente. Assim, levantando a questão de que se consumida em menor quantidade, logos os impactos ambientais também diminuíram.

Visto que ao comer um hambúrguer, é gasto em média 2500 litros de água, muito mais do que consumimos em atividades como tomar banho ou lavar a louça. Enquanto a demanda de consumo for grande, mais carne será produzida e maior os impactos sobre a natureza e consequentemente na vida dos humanos.

Para que a carne chegue até a população, é necessário que terras sejam desmatadas para a plantação de soja e milho, as quais 95% é destinada a agropecuária. Causando assim um efeito chamado fragmentação de habitat (quando o ambiente natural de espécies nativas é destruído) . Logo, ocasionando a diminuição da biodiversidade, responsável por manter o equilíbrio do planeta. De modo que sem ela há um aumento no aquecimento global e escassez de água.

Portanto, uma das melhores maneiras de combater esses problemas, seria que a população diminuísse o consumo de carne e derivados. Ou de maneira adequada adquirir a dieta vegetariana /vegana. De modo que outras alternativas de Fonte de proteinas lhe fosse apresentada, bem como má dieta até mais barata e acessível, por meio de palestras, leituras trazendo uma conscientização coletiva.