Os estigma associado às doença mentais na sociedade brasileira

Ao longo do processo do desenvolvimento social, o filme “divertidamente” relata como é a saúde mental do homem. Todavia, a problematização está nas consequência com a reação das dificuldades que enfrentamos pela vida. A questão concerdem aos estigma associado às doença mentais na sociedade brasileira, com isso vem o bullyng e consequentemente levando a depressão.

Analisando em um primeiro caso, o bullyng nas esocla é um dos principais fatores. Não se importando com as consequência do ato, o estigma presente em seu corpo faz que o medo e a falta de coragem levem a tomar sérias decisões muitas vezes levando ao suicídio.

Em uma análise mais profunda, o filme relata figuras da nossa cabeça reagindo com tristeza, fome, frio e felicidade. Cerca de 11,5 milhões de indivíduos sofre com depressão no Brasil, segundo a ONU 30% são mulheres , de modo que as redes sociais contribuem para isso, mostrando que devemos ser ” perfeitos” para ser aceito na sociedade.

Portando, para que o índice de bullyng nas escolas diminua, é necessário que o Ministério da Saúde junto ao Ministério da Educação, realize projetos nas escola através do terceiro setor, criando textos e folders. Uma ação iniciada agora, mudará todo o ambiente escolar na nossa sociedade.