Os efeitos da obesidade na saúde pública.

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e bem estar social. Conquanto, os efeitos da obesidade na saúde pública impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Dessa maneira, medidas necessárias devem ser tomadas para a resolução dessa barreira.

Desde o surgimento do Iluminismo na França, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo mobiliza-se pelo problema do outro. No entanto, quando se observa os elevados efeitos da obesidade em relação a saúde, esse ideal iluminista é constatado teoricamente na teoria e não desejavelmente na prática. Desse modo, é importante salientar que o modo como a sociedade vive mudou, pois com avanço da Revolução Industrial, e a tecnologia tornou-se muito mais fácil o acesso a comida industrializada.

Segundo Drummond, ” Tinha uma pedra no meio caminho, no meio caminho tinha uma pedra”, a pedra em si citada é fator que é claramente refletido no elevado número de pessoas obesas atualmente, que por conta do estresse ou ansiedade acabam mergulhando em comidas, por exemplo. Essa situação é fruto tanto da má utilização das redes, que hoje em dia só idealiza corpos magros como padrão, quanto da forma como eles se sentem em relação a isto. Por consequência disso, é que a população de modo geral sofre com impactos.

É mister que medidas necessárias devem ser tomadas. Dessa forma, a Família, junto com a Mídia, e o Ministério da Segurança Pública, idealize como padrão todos os estilos de corpos, fazendo com quê muitos destes casos seja banido. A escola então fazer campanhas e palestras para desenvolver melhor esse contratempo. Assim, será possível acabar com o problema.