OS DESAFIOS PARA SE ADOTAR UMA CRIANÇA NO BRASIL

Adotar é um ato de amor, mas também requer cuidado e paciência. No Brasil, milhares de crianças e adolescentes aguardam uma família em instituições responsáveis. Essas crianças, muitas vezes ainda enfrentarão um longo processo para conseguirem uma família, isso se não forem rejeitados devido ás suas características pessoais ou familiares.

O sistema adotivo no Brasil enfrenta algumas dificuldades, e dentre elas está o tempo necessário para concluir-se o processo de adoção legal. Segundo o site do senado, são gastos em média seis meses para que a família receba seus filhos, o que pode gerar sentimentos de abandono na criança ou adolescente.

Além do tempo de espera, existem questões sobre a escolha da criança, que pode muitas vezes excluir possíveis adotados por sua cor, idade e no caso de ter irmãos. Dessa modo, muitas crianças sofrem rejeição e passam grande parte de sua vida e casas de adoção, sob posse do Estado, isso pode gerar traumas que perduram por toda sua vida.

Portanto, para que os desafios para se adotar uma criança no Brasil sejam sanados, o governo, como órgão responsável pela população brasileira, deve diminuir a burocracia e o tempo de espera para adoções, e por conseguinte criar leis de incentivo e apoio a adoção de crianças propícias a sofrerem rejeição nesse processo. A fim de tornar o sistema adotivo mais justo e igualitário para crianças e adolescentes.