Os desafios para o equilíbrio entre desenvolvimento e sustentabilidade (enem)

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu sexto artigo a importância da sustentabilidade como dependente de todo cidadão brasileiro. Entretanto, isso não acontece quando observamos os desafios entre a sustentabilidade e o desenvolvimento.

Em primeira análise, deve-se exigir medidas governamentais para solucionar este problema. Nesse sentido, é necessário encontrar um meio de equilibrar os posicionamentos dos aspectos da sustentabilidade e do desenvolvimento sem prejudicar as gerações futuras. Essa situação se encaixa na idéia do filósofo Jonh Locker e o “contrato social”, a qual o estado cumpre sua função de desfrutar os direitos dos cidadãos de forma harmônica.

Além disso, é fundamental apontar que nos dias atuais a forma que a água, comida, resíduos tóxicos são desperdiçadas é assustadora, as industrias precisão desenvolver o dobro que o normal para suprir a população, é inadmissível. Segundo o site sustentabilidade estadão é necessário 1.75 do mundo para suprir a demanda dos cidadãos, isso resulta em um planeta terra e meio.

Conclui-se, portanto, a necessidade de soluções para isso é necessário que o governo e a população trabalhe em união através de menos consumo, integração social, reciclagem de matérias, diminuição de energia, e conscientizar aqueles que não tem conhecimento, dessa forma podemos cumprir o “contrato social” de Jonh Locker.