Os desafios para inserção do jovem no mercado de trabalho

Não só no Brasil, mas como no mundo inteiro à taxa de jovens desempregados é muito alta, sendo ainda maior para aqueles que moram em periferias. Além da distância entre sua moradia e o local de trabalho, sofrem grande preconceito, diminuindo assim suas chances e oportunidades de ter um emprego.

Devido a essa grande crise global do covid 19 em que estamos vivendo, a permanência e principalmente a contratação do jovem no mercado de trabalho ficou ainda mais difícil. Empresas estão falindo e consequentemente milhares de pessoas são demitidas, jovens que precisam de dinheiro para sustento do próprio lar. Há muitas corporações que fazem propagandas enganosas, oferecendo cursos no lugar da vaga de emprego, onde muitos indivíduos caem com a esperança de porteriormente está empregado.

Essa situação de desemprego é muito difícil para o jovem trabalhador, gera problemas financeiros e psicológicos, como depressão e ansiedade. Fica claro, portanto, que a situação vivida pelos brasileiros não evidencia uma solução prática e de curto prazo. Cabe ao governo a responsabilidade de tomar as medidas necessárias para amenizar os reflexos da crise, nesse cenário, fazer parcerias com empresas privadas, dando vantagens e estimulando abertura de novas vagas e sobretudo investir na educação, a fim de se formar mão de obra qualificada.