Os desafios para combater a obesidade no Brasil

Immanuel Kant, filósofo alemão do século XVIII, afirmou que “Alimentação é uma questão ética”, por isso, a necessidade da integridade e do equilíbrio. Entretanto, essa afirmação se opõe à realidade brasileira, já que esta encontra-se combatendo muitos desafios a respeito da obesidade. Isso se deve tanto pela preferência por uma refeição rápida e industrializada, como os fast-foods, quanto pela indiferença por parte da sociedade ao sedentarismo.

Nessa perspectiva, é indubitável que a má e apressada alimentação esteja entre a causa dos problemas. De acordo com o físico teórico Albert Einstein, “Falta de tempo é desculpa daqueles que perdem tempo por falta de métodos”. Nesse sentido, essa pressa em geral da população existe devido ao padrão de comportamento veloz imposto pelo sistema, que habituou e normalizou uma facilitação de tudo às pessoas, deixando-as mais preguiçosas. Pela interpretação dos fatos, pode se afirmar, então, que o desleixo da sociedade em relação à alimentação acontece pelo mau-costume de grande e rápida acessibilidade para tudo.

(Apenas P1 e P2)