O combate a ISTs, no Brasil

Cazuza, cantor e compositor renomado, morreu devido à IST, salientando, para o Brasil, que essa infecção existe e ela pode acometer qualquer pessoa que não se precaver, independente de classes sociais econômicas. Nesse âmbito, destaca-se a negligencia governamental e pessoal, além da disseminação dessas doenças como provenientes dessa problemática. Portanto, é dever do governo a proposição de medidas para amenizar essa questão.

Primeiramente, vale ressaltar a negligência pessoal e governamental como imperiosos para combater essa agrura. Nessa veia, é valido citar o sistema de ensino em escolas públicas e privadas que não proporcionam uma educação sexual adequada, entrando em consonância com a inoperância das esferas do poder e a maior possibilidade de um jovem adentrar na libertinagem precoce. Nessa perspectiva, é valido citar Kant, que afirma: “o homem é aquilo que a educação faz dele”. Destarte, entende-se a importância das instituições escolares para a sanar essa mazela.

Em segundo lugar, cumpre lembrar, em relação ao aspecto supracitado quanto à propagação da infecção, que ela tem alto poder de espalhamento e pode gerar a morte. Nesse viés, observa-se que, na sociedade atual, tem-se o costume de exercer práticas sexuais sem antes conhecer a outra pessoa que está com a doença, e que até mesmo, muitas vezes, esconde isso por vergonha, fazendo com que se envolvam umas com as outras de uma maneira negligenciada e descontrolada. Assim, entende-se que isso gera a disseminação exacerbada dessa celeuma e pode provocar a morte dos cidadãos, o que exige destaque nos debates do governo.

Dessarte, cabe ao Ministério da Saúde tomar medidas, sendo elas a criação de campanhas de prevenção às ISTs, com a finalidade de diminuir sua transmissão , morte, além de fazer com que as pessoas se sintam inibidas à prática de atos sexuais sem preservativos. Ademais, cabe também ao Ministério da Educação, em parceria com o Ministério da Saúde supradito, propor aulas interdisciplinares com a participação de profissionais da saúde, para discutir o assunto com os alunos, assim, podendo haver uma mitigação na questão dessa chaga futuramente.