Os desafios do necessário isolamento social no Brasil

No filme “guerra mundial (Z)” vê-se a importância de um isolamento para conter o vírus que estava assolando o mundo. Por conseguinte, no ano de 2020 houve um estouro pandêmico e assim como no filme citado, houve a necessidade de restrições. Com isso, surgem alguns desafios para manter a população brasileira em quarentena durante a propagação viral, tais como, a necessidade do comércio e mal costumes com os novos hábitos.

Antes de tudo, a conscientização de cada indivíduo da sociedade diante da pandemia do corona vírus (Covid-19) é essencial para a prevenção da saúde populacional. Porém, houve uma grande demanda de fatores que sofreram restrições afetando principalmente o comércio de ambulantes, que por sua vez necessitam de aglomeração para obter sua renda mensal. Através desse ponto de vista, observa-se a que a necessidade de um isolamento é prejudicial aos mesmos, pois pode ocasionar uma crise econômica no Brasil, além de aumentar o fluxo dos desempregados. Portanto, nota-se a necessidade da abertura comercial para a resolução da problemática.

Ademais, hábitos cotidianos como: ir à escola, sair com os amigos, ir ao cinema, abraçar amigos próximos.. tornaram-se isentos, mantendo cada indivíduo em pleno isolamento. Entretanto, sem um auxílio da mídia para influência pessoal a viver uma vida saudável, pode causar até mesmo doenças mentais, aumentando as porcentagens de suicídio e depressão. Contraponto, a Internet tornou-se a principal fonte de entretenimento e as atividades em família quase não são realizadas, prejudicando ainda mais tal desenvoltura. Segundo Leon Tolstoi, a verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família. Através disso, vê-se a importância da família na batalha contra a pandemia e a estabilidade da saúde mental.

Sendo assim, a são evidentes as mudanças que esses cenários necessitam, para que as dificuldades enfrentadas na pandemia do (covid-19) tomem fim. Desse modo, o governo federal deve optar pela abertura comercial, com cautela e rodízios, utilizando como recurso a distribuição gratuita de álcool em gel em todos os locais públicos, além da obrigatoriedade de máscara. Ainda não bastante, conta-se com o auxílio da mídia para influenciar as atividades familiares e distribuírem a importância da união nesse momento difícil, evitando assim os transtornos mentais, com a utilização de anúncios e campanhas motivadoras, para reduzir os males que a pandemia causou ao mundo.