Os desafios do ensino à distância

No que se refere ao ensino a distância atualmente, tal método de aprendizagem não é novidade para o contexto atual da pandemia, pois muitas escolas e Universidades que tendem atingir o número máximo de alunos, já utilizam desse método. Apesar de ser um grande desafio que conta com vários fatores como disponibilidade de equipamentos, internet e tempo, vem sendo um dos melhores meios eficazes para ajudar a transmitir o aprendizagem.

Além disso, vários estudantes que não podem se locomover de suas respectivas residências por falta de meios financeiros ou automobilísticos, encontram na educação a distância uma forma de poder chegar até a sua rede de ensino. É importante ressaltar que o ensino a distância apesar de muito proveitoso, carrega suas desvantagens, como por exemplo a qualidade da internet, o tempo de disponibilidade do aluno para assistir as aulas entrando em consenso com as atividades de casa.

Porém tem suas vantagens, como não precisar se locomover até o local e maior conforto em casa. Infelizmente, hoje em dia com a situação a que se insere o estudante brasileiro, a escolha do ensino a distância supera qualquer desvantagem, mesmo que seja obstáculo para muitas pessoas.

É importante que o ensino a distância seja uma opção para os alunos, que tenha acessibilidade a todos os estudantes com auxílio do governo e que deixe de ser um obstáculo na formação de cidadãos.