[Deleted User]

Os desafios de combater a obesidade no Brasil contemporâneo.

• 0

Comer  e se movimentar são atos essenciais para o ser humano. Entretanto, é notório que cada vez mais o alimento deixa de ser somente uma fonte de nutrientes e energia para se tornar um escape e, ademais, como a alta liquidez dos tempos modernos contribui para uma vida sem esportes, fatos que estão diretamente ligados com a obesidade. Dessa forma, é fundamental que medidas sejam tomadas.

Em primeiro plano, de acordo com a terceira lei de Newton, toda ação tem uma reação. Sendo assim, o fato de séries e filmes romantizarem o “fast food” tem como consequência uma sociedade que se molda nesse padrão, como é o caso que ocorre em séries como Gilmore Girls- quando está triste basta comer besteiras enquanto consome algum entretenimento. Portanto, isso evidencia que a relação com a comida tem sido formada de maneira errônea.

Em segundo plano, de acordo com o sociólogo Bauman, o século XXI é palco de uma modernidade líquida. Desse modo, a sociedade vive um período de fluidez, em que tudo ocorre rapidamente e há uma constante sensação de falta de tempo, o que se torna motivo para grande parte dos brasileiros não se empenharem em fazer atividade física, o que se colocado em prática atenuaria os números de obesidade (problema responsável por causar diversas doenças metabólicas como diabetes). Então, é fundamental o incentivo ao esporte.

Em suma, a obesidade é consequência de má alimentação e falta de exercícios. Por conseguinte, o Ministério da Saúde deve, por meio de investimento de verbas, fazer campanhas que visem estimular e explicar a necessidade de priorizar boa alimentação e práticas de esportes. Logo, haverá maior busca por um estilo saudável e, assim, uma diminuição nos casos de obesidade do país.