Os desafios atuais da imigração no Brasil (corrigem do jeito mais rígido possível, me fale os detalhes e no final coloque a nota)

De acordo com o pedagogo brasileiro Paulo freire “a inclusão acontece com as diferenças e não com as igualdades” promovendo assim, uma concessão dos direitos e deveres civis interligados, em prol da sociedade. Todavia, os desafios impostos atualmente acerca da imigração no Brasil, corrobora integradamente com o seu contexto em pleno século XXI, para a subsistência de uma conjuntura iníqua, a qual esvai-se a inserção dos cidadãos brasileiros. Nesse âmbito, contempla-se um inquietante cenário, em consequência da busca de uma melhor qualidade de vida e da escolha de uma carreira profissional fora da país. Dessa maneira, evidencia-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes para resolver a obstrução da incorporação no ambiente.

Em primeiro lugar, vale ressaltar o nefasto desequilíbrio proporcional equiparado à outros países, indagando-se por uma melhor condição de vida em países desenvolvidos, negligenciando preceitos ufanitas. Nesse viés, o ex- presidente Barack Obama assegura que “todos somos iguais e temos direito de seguir nossa própria versão da felicidade”. Entretanto, diversos países ainda mantém esse sistema internacional burocrático, na qual, dificulta cada vez mais o acesso das pessoas nesses locais, também delimitam fronteiras impedindo-as por alguma discrepância na identidade cultural de um cidadão, ou então, por algum preceito racial referente ao fato ancestral histórico da miscigenação, banindo a ideia de aculturação. Não obstante, torna-se inconcebível que esta conjunção se perdure, porquanto, traz conclusões gravíssimas, como o incremento do desemprego e a disseminação iminente dos atos de violência, diretamente proporcional ao infausto acréscimo de decessos por toda extensão global.

Ademais, é crucial dar ênfase à tese da obrigatoriedade de um ensino de qualidade–em êxito nos países desenvolvidos–, para um dos aspectos que assevera o mantimento da calamidade existem em todo seu território. Segundo o filósofo alemão Friederich Nietzsche “a desigualdade dos direitos é a primeira condição para que haja direitos”. Destarte, a disparidade de investimentos educacionais em todo mundo, faz com que determinadas localidades se tornem disprovidas de uma boa base educacional resultando nos interesses de cada estudante em ingressar em um curso ou faculdade fora de sua regionalidade, a vista de, um maior rendimento para o futuro e contribuindo na formação de qualidade, tendo como exemplo, um país, um país de grande histórico educacional–Estados Unidos da América–levando em conta, um dos países mais almejados por emigrantes pelo seu elevado índice de desenvolvimento socioeducacional e econômico. Entrementes, essa diferença sócioespacial concernente à instituições de ensino, vigoram como uma estável obstrução para a solução do entrave.

Por conseguinte, é mister que as autoridades competentes adote providências para atenuar o quadro previamente descrito. Para isto, urge que a imprensa–meio de ampla acessibilidade informacional– promulgue um projeto, com propósito de liberar essas fronteiras frente aos infortúnios, em procura de uma melhora habitacional e uma rica formação educacional; através de uma vasta propalação midiática, englobando entrevistas em jornais, sites, propagandas televisivas e debates em especialistas no assunto. Nessa acepção, o desígnio de tal parâmetro deve ser a qualificação dos direitos de um emigrante em que solicita de uma demanda condição financeira e econômica abrangente, tanto, aos sujeitos que necessitam de um futuro profissionalmente estável erradicando o precário sistema educacional brasileiro. Deste modo, o procedimento principiado recentemente será apto à modificar totalmente o futuro distópico da sociedade brasileira como antevisto, dispondo como suporte fundamental, a inserção social, conjecturada pelo pedagogo Paulo Freire.