OS CRESCENTES ÍNDICES DE PESSOAS PORTADORAS DE DOENÇAS MENTAIS

De acordo com Émile Durkheim, a sociedade é que influencia as ações do indivíduo. Contudo,apesar da mesma exercer um importante papel na vida das pessoas, o número de pessoas portadoras de transtornos mentais como depressão,ansiedade e transtorno de boderline, apresenta notório crescimento. Tal problemática se dá por dois fatores: a falta de informação acerca das doenças psicológicas e a validação de uma vida perfeita por meio das redes sociais. Deste modo,nota-se que ambos são agravantes oriundos de uma ação coletiva,então,mudanças comportamentais na sociedade devem ser incentivadas.

Em primeiro plano,com a ausência de informações sobre os transtornos psíquicos,o descaso com as pessoas inclusas neste quadro torna-se uma consequência. Neste contexto,a série da Netflix “Spin Out”,que ao expor o drama de uma jovem que,ao tentar lidar com suas constantes crises bipolares,é abandonada por seus colega, mostra os efeitos da carência de informações a esse respeito. Apesar disso, ao serem educados pela protagonista sobre o transtorno bipolar,os personagens passam a procurar meios de apoiar a colega, ação que deve acontecer fora da ficção. Dessarte,a pouquidade de informação acerca das diversas condições psicológicas faz com que os que sofrem desses males não procurem ajuda profissional, seja por vergonha ou pela falta de apoio e compreensão de amigos e familiares.

Não obstante, ao moldar um padrão de vida a ser seguido,as redes sociais contribuem para que os casos dessas enfermidades aumentem. Como exemplo disso é o caso da influencer e atriz Duda Reis, que, apesar de compartilhar com seus seguidores uma vida e relacionamentos perfeitos – esteriótipo presente em todas as mídias digitais-, enfrentava uma relação tóxica com seu ex-noivo, ansiedade e crises do pânico. Destarte, o conceito de felicidade criado pelas redes socais faz com que muitos jovens e adultos se sintam oprimidos ao não possuir os mesmos critérios impostos nesses meios.

Portanto, para que o hodierno cenário seja mudado é necessário a cooperação num âmbito social. Logo,o Ministério da Saúde deve promover campanhas conscientizadoras e palestras comandadas por profissionais das áreas psicológica e psiquiátrica a fim de propagar informações no tocante aos transtornos mentais e conscientizar a população sobre este assunto. À vista disso, as pessoas terão o conhecimento preciso para lidar com os que se encontram nestes quadros e o padrão existente no meio digital será dissolvido, uma vez que o tabu a respeito de tal assunto será quebrado.

bom,gente,eu queria dicas para melhorar minha escrita e estrutura do texto. tenho dificuldade em desenvolver meus repertórios. então,se puderem dar alguns conselhos sobre isso,eu ficaria grata.

estou no primeiro ano do ensino médio,mas como não tenho uma escrita boa,preciso trabalhar um pouco mais em cima disso.

tenham um bom dia e relaxem um pouco. ficar em uma sala fechada durante 5 horas não é fácil para ninguém.