Os alimentos industrializados causando males cada dia mais

A fabricação de alimentos industrializados vem aumentando exponencialmente por todo o planeta, e isso tem causado mudanças nos hábitos alimentares de diversas populações, o que tem alertado as entidades como a OMS e o governo brasileiro para a diminuição do seu consumo por causa dos agravos a saúde.

A procura por esses tipo de alimento é maior a cada dia, devido a fatores como a sua praticidade e maior tempo de duração, mas poucos sabem sobre os aditivos ultilizados na sua fabricação que podem gerar toxicicidade ao seu organismo com o decorrer do tempo.

A substituição de uma dieta composta de frutas, cereais, proteinas in natura por alimentos que sofreram algum tipo de processo, pode causar carencias de nutrientes. No Brasil a maior parte dos alimentos são consumidos pela população são naturais, devido alta prevalencia da agricultura e por ser grande exportador.

Mediante ao indices de obesidade estarem aumentando anualmente as pesquisas tem referenciado que isso é devido ao aumento no consumo de produtos processados e outros fatores como sedentarismo, ansiedade.., comorbidades assim são mais comuns em centros urbanos.