ORGANIZAÇÕES SAUDAVEIS TAMBEM GERAM LUCROS

TITULO: ORGANIZAÇÕES SAUDAVÉIS TAMBÉM GERAM LUCROS

Diante de um cenário desgastantes nas sociedades, vários colaboradores vêm adoecendo por falta de interesse de seus contratantes. As instituições visam mais lucro e menos gastos com os seus funcionários, muitas delas são secas e ríspidas, tratando cada um deles como apenas um número e não como pessoas que adoecerem por falta de apoio, doenças que na maioria das vezes são psicológicas como depressão, síndrome do pânico, e stress dentre várias outras.

Quando a instituição exige muito do profissional com carga horária, acumulo de funções, metas, tempo de resolução de problemas de qualquer natureza, salários abaixo do mercado, gestores despreparados e com falta de amadurecimento no cargo em que se ocupa , pois esse tipo de posto exige sabedoria e empatia de quem o possui, quem não sabe lidar com pessoas acaba gerando nelas frustações e causam danos à saúde mental a quem ele subordina. O funcionário acaba adoecendo e assim gerando despesas e tempo para o contratante. Alguns profissionais tem dupla jornada ou até tripla, em exemplo mulheres que além de trabalhar fora cuidam da casa, dos filhos, e arrumam jeito para estudar, homens que muitas vezes prestam serviços para duas empresas, pois o salário está em defasagem. Tudo isso gera um transtorno psíquico e com o passar do tempo o prestador de serviço acaba adoecendo emocionalmente, sendo mais ausente na empresa e passando a ser mais frequente em consultórios psicológicos para tratamentos, o número de pessoas que estão nesta situação a cada ano que se passa eleva mais, os consultórios estão cada vez mais cheios, nunca na história se viu tantas pessoas tomando antidepressivos como Rivotril, Sertalina, Fluxetina dentre vários outros que prometem trazer a tranquilidade e o equilíbrio de volta.

Para que haja uma melhora no desempenho profissional os contratantes deveriam investir mais na preparação dos ocupantes de cargos de confiança ensinando-os a serem líderes para tratar melhor os seus subordinados e implantar ambientes laborais tendo em vista a satisfação e o reconhecimento dos colaboradores, assim o rendimento aumenta e consequentemente o lucro da empresa também. As empresas que em suas estruturas possuem áreas de lazer como salas de jogos , espaços para repouso, tem funcionários mais focados e interessados, propensos a terem menos doenças causadas pela sua laboração , assim a empresa não terá gasto com mais contratações emergenciais por falta de colaborador na função exigida.

Para que haja uma melhora no desempenho profissional os contratantes deveriam investir mais na preparação dos ocupantes de cargos de confiança ensinando-os a serem líderes para tratar melhor os seus subordinados e implantar ambientes laborais tendo em vista a satisfação e o reconhecimento dos colaboradores, assim o rendimento aumenta e consequentemente o lucro da empresa também. As empresas que em suas estruturas possuem áreas de lazer como salas de jogos , espaços para repouso, tem funcionários mais focados e interessados, propensos a terem menos doenças causadas pela sua laboração , assim a empresa não terá gasto com mais contratações emergenciais por falta de colaborador na funcão exigida.