Onde fugir?

No início do século XX uma bebida era consumida por usuários que buscavam ter mais disposição no dia-a-dia. Tratava-se de uma bebida chamada Coca-Cola, que no momento, apresentava um composto derivado da cocaína que mais tarde foi classificado como uma droga que poderia trazer diversos riscos à saúde. O que atualmente está nos envenenado?

Os riscos à nossa saúde são diversos, porém a forma que é feito o planejamento público para resolver esses riscos é o que deve ser de fato estudado. No caso das cracolândias, o preconceito ou a violência não irá resolver o problema que está estagnado nas praças públicas onde pessoas se aglomeram para usar entorpecentes. Antes de tudo, devemos analisar o porquê que isso ocorre. Muitas dessas pessoas passaram por problemas emocionais em algum momento de suas vidas, como perder um emprego, um parente, ou algo que os fizessem tentar fugir da realidade. A realidade está vinculada ao ter condições necessárias para viver. Que condições essas pessoas têm para viver, se de um lado a polícia pode ser truculenta, destruindo suas barracas e de outro lado, os comerciantes estão fechando suas lojas com medo de pessoas que não tem um local decente para sequer tomar um banho? A violência sofrida é refletida em crimes e esses crimes são refletidos em mais violência! Devemos abrir vagas de emprego para mais policiais e incentivar esse ciclo?

Os entorpecentes em si, não deveria ser o centro desse problema, o mal causado é remediado cortando os galhos, a raiz se relaciona à um iceberg que esconde assuntos que não são abordados por nossos governantes. Devemos implementar antes de tudo políticas que auxiliem pessoas mais pobres, que tragam assistência psicológica, pois essas pessoas estão perdidas, grande parte já não tem nada a perder. Talvez seria interessante dar algo à essas pessoas, tendo algo a perder a realidade poderia ser encarada. Porquê fugir?