Olhos fechados

É comum observar que a violência, a desigualdade social e a corrupção estão presentes no dia a dia da população. O motivo disso, está dentro de nós.

O mundo está cada vez mais cinzento devido a falta de zelo com a educação e com os princípios morais repassados para cada um. Todos estão de olhos fechados para os problemas que causam e não fazem questão de mudar o próprio comportamento diante dos fatos. Grande parte dos grandes erros começaram com pequenas ações que o ser humano julga inofensiva. Fica fácil julgar o de maior poder pela desordem que, no passado, foi iniciada pelos próprios avaliadores.

Devido a alienação social, o fanatismo religioso, o preconceito e a ideia de que tudo está normal; as pessoas dizem que os responsáveis são terceiros, mas esquecem de olhar para dentro da própria casa e de si próprios, fazendo com que a casa comum de todos os cidadãos fique, a cada dia, mais injusta.

Educar a si mesmo, passar a rever e a avaliar os próprios atos é uma forma de dar início a um mundo melhor. Como já dito por Oscar Wilde, “O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação”. Desse modo, não basta julgar os outros por serem corruptos, irresponsáveis e culpados por tal situação; e sim, associar a isso a autocrítica e tomar atitudes que condizem com a própria fala, não deixando que a sociedade seja hipócrita, começando por você.