Oi gente! Meu tema é trabalho escravo, se puderem corrigir com as competências e as notas eu agradeço.

São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, a questão do trabalho escravo contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, há um enorme número de pessoas sendo vítimas de maus-tratos e discriminação constante, nesse sentido, é preciso que as estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possui como causa a desigualdade social e o desemprego.

Deve-se, pontuar de início, que a desigualdade configura-se como um grave empecilho no que se diz respeito a solução para o fim do trabalho escravo, deste modo, Harbemas traz uma contribuição relevante, ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Por isso, faz-se necessário a melhoria do debate sobre a concentração de investimentos em educação básica, tendo em vista que erradicar o analfabetismo funcional e matemático, aumentará as oportunidades de mobilidade social.

Além do mais, outra dificuldade enfrentada é a questão do desemprego. o filosofo John Locke defende que \”as leis fizeram-se para o homem e não para as leis\”, ou seja, ao ser criada uma lei é preciso que ela seja planejada para melhorar a vida da sociedade em sua aplicação. No entanto, na questão do trabalho escravo, a legislação não tem sido suficiente para a resolução do problema.

Portanto, é preciso que haja retorno e ampliação das sanções da lista do trabalho escravo como corte de financiamentos e isenções fiscais e proibição de participação de licitações multas, assim, tornando o trabalho escravo desvantajoso economicamente e diminuir sua incidência. Por isso, será necessário acionar o ministério do trabalho, executivo federal e o congresso nacional, para realizar a erradicação do trabalho escravo sem mais danos para sociedade.