Obstáculos à implementação de uma educação financeira no Brasil.

É sabido que a educação financeira no Brasil é algo negligenciado, e que poucos brasileiros tem acesso a esse assunto de suma importância.

Muito brasileiros não tem nenhuma base sobre inteligência financeira, taxa de juros, entre outros conceitos básicos sobre economia e finanças, e passam grande parte da vida endividados.

Por isso, em 2020, o Ministério da Educação (MEC) tornou obrigatório o ensino da educação financeira nas escolas, dentro da disciplina de matemática. Infelizmente, muitas escolas não estão preparadas para se aprofundarem e acabam não explicando tudo o que deveriam sobre o assunto, pois a disciplina da matemática já é muito extensa por si só.

Dito isto, torna-se visível a necessidade do MEC e das autoridades competentes de avaliar melhor como tem sido ensinado esse assunto na prática, além de criar uma matéria obrigatória para educação financeira nas escolas. Além de palestras onde explique detalhadamente sobre impostos, inflação, rentabilidade, taxas de juros e aplicações financeiras para que desta forma, diminua o número de pessoas que estão com dificuldades finceiras por não entenderem nada sobre finanças e economia.