Obesidade Infantil: um desafio de peso.

No filme ” A fantástica fabrica de chocolate”, é apresentado o personagem “Augustus Gloop”, uma criança obesa com alimentações baseadas em doces. Porém a obesidade infantil vai além da ficção. Sendo um problema de saúde sério no Brasil e com consequências severas.

Nesse sentido, a obesidade infantil, é um empecilho para os brasileiros. Esse cenário é evidente a partir da pesquisa do IBGE,em 2015, que comprova que em média 40% das crianças de todo o Brasil ou estão em situação de obesidade ou de sobrepese. Essa situação ocorre a partir de uma alimentação extremamente calórica e uma vida sedentária.

Ademais, tais hábitos prejudiciais no começo da vida terão consequências nocivas na adolescência e na vida adulta. Vista que crianças que pertencem a tal quadro têm 89% de chance de serem adultos obesos, de acordo com o Ministério da Saúde. Consequentemente maiores problemas de saúde e de tratamento mais difíceis em comparação com a infância.

Em suma, no Brasil é comum maus hábitos alimentares desde a infância, que por conseguinte trazem problemas de saúde na vida adulta. Portanto, para reverter esse quadro, cabe ao Ministério da Saúde uma melhor orientação para hábitos saudáveis . Isso deve ocorrer por meio de programas de incentivo à pratica de exercícios físicos e alimentações balanceadas. Assim, com tal ação, seria possível resolver o problema da obesidade no Brasil, e cada vez mais crianças que se assemelham com o “Augusto Gloop” será apenas ficção.