Obesidade infantil. (Se puder corrigir no formato ENEM, fico grata.)

É de conhecimento público a existência da obesidade infantil que ocorre mundialmente, concentrando-se em países específicos como no Brasil, por exemplo. No entanto, torna-se escassez (propositalmente) os verdadeiros fatores que constribuem para o crescimento estatístico, que segundo a OMS acontece em diversos países. Ao passo que, casos como a falta de empenho das escolas de ensino fundamental I e II desenvolvem quanto a conscientizar os alunos desta doença e formas de evita-la, mas também a falta de estrutura social ao lidar com este assunto -seja de pais para com filhos, a voz da sociedade em uníssono, etc-.

Ademais, compreende-se que corpos docentes e decentes contribuem uma considerável parcela na educação, no desenvolvimento geral do aluno, e nele sendo um participante em sociedade, pois isto é visível diariamente seja na realidade ou em filmes, séries e desenhos. Há de notar-se, na série “Insatiable” a protagonista, Patty, sofrendo diversos bullyings no colégio por estar acima do peso “ideal”, e como consequência desse repetitivo ocorrido: a sua ansiedade aumenta, ela supre esses gatilhos alimentando-se e assim podendo resultar na obesidade. Entretanto, suponhe-se que se a escola houvesse já tratado deste assunto (obesidade infantil) e outros que podem gera-lo, os alunos estariam conscientes de seus atos, assim também há de ser necessário na realidade ao deparar-se com o crescimento estatístico apresentado pela OMS.

Diante desse ocorrido, sabe-se que muito é discutido, reclamado, e exigido pela/em sociedade, no entanto ao estudar o que significa este termo, depara-se com algo semelhante a um povo de determinada expansão territorial em que cada um tem a sua forma de agir, pensar e suas devidas obrigações que são também em prol do próximo; atitudes que venham a cooperar, ajudar e contribuir para uma boa convivência. Por esta razão, vale mencionar que se um cidadão enfrenta problemas e dificuldades o qual outros indivíduos possam de alguma forma ajudar, mesmo que seja algo tão generalizado como a obesidade infantil, ainda assim há de ser algo que infelizmente tira vidas, traumatiza crianças, afeta  o psicológico e emocional abundantemente, e pais/responsáveis abalados.

Contudo, ao obter-se o entendimento lógico que a obesidade infantil é um assunto que necessita fazer-se presente na educação escolar e na formação de todos os indivíduos enquanto no começo do seu desenvolvimento interpessoal, desta forma destaca-se o quão impactante e mister possa ser o agir do MEC, pais/responsáveis -por meio de projetos escolares, estudos ao redor desta doença, peças teatrais, formas de trabalhar a empatia, etc-. Portanto, também sugere-se que o OMS desenvolva palestras em centros de saúde com a participação de  psicólogos e médicos que venham a esclarecer tal assunto, incluindo as crianças ao conhecimento desta doença, afim de alcançar a conscientização do público, da sociedade e dos jovens.