Obesidade infantil

1. ✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✖✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔☑✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✖✔✔✔✖✔✖✔✔✔✖✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✖✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔✔

Uma em cada três crianças Brasileiras , entre cinco e nove anos de idade ,  está com excesso de peso , e 8,4% dos adolescentes são obesos. Dessarte, esse problema vem tomando proporções irreparáveis para a saúde publica , pois as chances dessas ,  de desenvolverem doenças crônicas como diabetes e hipertensão , são altas.

Ademais , vários outros problemas instauram-se na vida de uma criança com essa condição , como por exemplo , a baixa autoestima  , que impede sua inserção  no meio social , acarretando em um isolamento que pode vir a agravar tal situação , desenvolvendo ainda mais problemas , como a depressão.

Adicionalmente , estudos indicam , que a obesidade infantil pode gerar uma uma geração de jovens adultos doentes. Desse modo , podendo vir a diminuir a expectativa de vida no planeta.

Mormente , medidas são necessárias para resolver esse impasse faz-se mister que o ministério da educação (MEC) em parceria com o ministério da saúde , adote meios de prevenir esse problema. Em princípio , definir formas de educar o paladar das crianças desde cedo , e promover um aumento das atividades físicas no cotidiano das mesmas , com o fito de erradicar a obesidade infantil.