Obesidade

Tratado como sinônimo de saúde antigamente, por dar-se a entender que se tinha abundância em alimentos, hoje, é comprovado que a obesidade infantil muitas vezes é o resultado de uma má alimentação.

Segundo a organização Mundial da Saúde (OMS) estima-se que mais de 40 milhões de crianças são obesas no mundo, em que sua maior parte é o resultado de pais que trabalham e não tem tempo para se dedicar a cozinha; e devido a estas questões oferecem aos filhos comidas industrializadas, trazendo consigo grandes teores de gordura, açúcar, sódio, entre outros. O que acarreta outros problemas precoces de saúde, como hipertensão ou diabetes.

Para estes grandes fator da obesidade não se agravar, um cardápio de nutrição saudável e acessível deveria ser proposto aos pais, sendo um modo de conscientização das consequências de uma má alimentação, podendo ser divulgado em meios de comunicação em massa, pela distribuição de folhetos em postos de saúde escolas e hospitais.

Portanto, trazendo uma boa qualidade de saúde pra dentro das casas das famílias brasileiras, diminuindo os números de doenças adquiridas por tais práticas.