O vicio em games como distúrbio mental e suas implicações

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos o direito a plena saúde mental para melhor aproveitamento de entretenimento e lazeres diversos e ao bem-estar social. Conquanto, com o aumento de casos com relação á distúrbios mentais motivados por games, ligados a falta de instruções para com os pais para determinação de limites e também a transformação de um vicio a um distúrbio , impossibilitando que esta parcela desfrute deste direito universal na prática. Nessa perspectiva esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é fator principal para o desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a mona posição da economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na ausência de conhecimento para os pais, com relação á limitação de jogos para as crianças e adolescentes. Segundo o jornal G1, o constante contato com games que podem ocasionar ao um vicio e posteriormente sem os devidos cuidados ao um distúrbio, são ocasionados pela criação do hábito do cotidiano. Diante disto, é necessário a criação de campanhas para a conscientização dos pais e familiares para imposição de limites para a atividade.

Faz-se mister, salientar, a devida proporção no qual tal problema se tornou, impulsionando a OMS ( Organização Mundial de Saúde), a inserir o distúrbio como doença para a Classificação Internacional de Doenças. Diante de tal contexto, é notável ressaltar o crescimento de distribuidoras e criadoras de games, devido o alto avanço da tecnologia e globalização, levando a grandes possibilidades de escolha, facilitando o agravamento do vicio, levando ao problema citado anteriormente. Por meio disto, é inegável a necessidade de demandas visando a erradicação da problemática para a solidez da integração mental para crianças e adolescentes.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Tribunal de Contas da União, direcione capital, que por intermédio do Ministério da Educação e Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações, será revestido em ações e campanhas visando a conscientização da sociedade com relação a limitação para com os jogos, e através de reuniões escolares, abordando o assunto juntamente a vida escolar da criança e adolescente. Desse modo o Brasil poderia superar o crescimento de casos de distúrbio por games.