O USO DE TECNLOLOGIA NA INFÂNCIA

De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, dentre as crianças ouvidas por eles, 26% afirmam que são incapazes de interromper o uso de aparelhos tecnológicos por conta própria.  Sob esse viés, nota-se necessário frear a utilização excessiva desses aparelhos digitais, pois pode acarretar problemas à saúde da criança, em conjunto, o vício digital dimana prejuízo à educação.

Em princípio, cabe ressaltar que o uso exagerado da tecnologia na vida do indivíduo infantil resulta no prejuízo à saúde. Segundo a terapeuta Cris Rowan, o aumento de distúrbios físicos, psicológicos e comportamentais nas crianças dá-se pela demasiada utilização dos aparelhos digitais. Logo, diante essa perspectiva, faz-se de primordial importância parar toda essa situação, uma vez que se deve priorizar a saúde acima de tudo, porém, quando se analisa a utilização da tecnologia de forma exacerbada, é visível que a saúde não tem sido pragmaticamente priorizada pela população mais jovem.

Ademais, a educação deve ser levada a sério pela população mais jovem, porém, a comunidade infantil tem sido gravemente prejudicada, pois, nota-se que os vícios na tecnologia vêm atrapalhando o desenvolvimento educacional das crianças. Análogo a isso, o portal DW informou que o tempo médio de concentração dos usuários na internet não passa de 8 segundo. Desse modo, percebe-se que a tecnologia muitas vezes é deixada acima de outras prioridades pelas pessoas, e para o público infantil esse impacto é ainda maior, uma vez que os estudos são deixados de lado e passam a priorizar os aparelhos digitais.

Portanto, é imprescindível combater esse uso exacerbado da tecnologia na vida das crianças. Para isso, cabe ao ministério da educação, junto com o governo, criarem palestras, que serão dadas por profissionais na área da educação, por meio de web conferências, a fim de avisar aos pais sobre os perigos do uso exagerado da tecnologia. Desse modo, será possível formar jovens equilibrados.