O uso constante das redes sociais, visando à publicação de fatos inerentes à vida pessoal”.

É notório que o uso constante das redes sociais traz diversos danos ao ser humano. A super exposição nas redes sociais pode trazer prejuízos aos usuários das mesmas.

A busca por prestígio social é uma das causas da super exposição. O prestígio social pode vir a causar diversos danos físicos ou psicológicos nos indivíduos que utilizam as redes sociais. O relatório Digital em 2019, divulgado pelas empresas Somos Sociais e Hootsuite, constatou que 66% da população brasileira está ativada nas redes sociais. Isso mostra que mais o menos 66% da população brasileira pode sofrer danos físicos ou psicológicos por conta das vidas”perfeitas”de influences digitais que buscam o prestígio social.

Em black mirror uma série da Netflix mostra bastante sobre as redes sociais na atualidade. No episódio queda livre tem a personagem principal Lacie e, através dela, podemos observar como é ter uma vida baseada em curtidas e avaliações digitais, onde você curte e avalia a outra pessoa de acordo com várias situações, como dar um oi, pedir um café e deixar uma curtida para o garçom e por aí vai. Qualquer tipo de encontro com outra pessoa requer uma avaliação, seja ela positiva ou negativa.

Feitos reflexões percebe-se que o uso constante das redes sociais traz diversos prejuízos para os cidadãos. Dessa forma o governo federal com as redes de empresas de todo o Brasil deve realizar companhas para a criação de uma educação digital, que visara orientar os cidadãos que são usuários das redes a se limitarem.