O uso abusivo das redes sociais pelos jovens brasileiros

Com base em palavras ditas outrora, é dito que tudo tem o seu tempo determinado, e a tempo para todo proposito, há tempo para morrer e viver e há tempo para amar e odiar. Na era da informação, muito se tem falado sobre o uso abusivo das redes sociais entre jovens pelo fato de não usarem adequadamente o tempo que lhe fora concedido. Tanto que um dos temas mais discutidos entre as famílias brasileiras.

Antes de tudo, devemos entender que o uso das redes socias se torna um problema no momento que não pomos um limite, e o que era para ser um entretenimento se torna uma obsessão prejudicando psicologicamente o indivíduo. Entretanto cabe ao jovem ter o autocontrole de suas ações.

De acordo com uma pesquisa feita pela Cuponation o jovem brasileiro fica em média 3h30 por dia usando as redes sociais tempo que poderia ser melhor utilizado. Outra pesquisa feita pelo ibope indica que 70% das pessoas do brasil utilizam internet. Pela avaliação dos índices percebe-se que grande maioria dos jovens utilizam redes sociais diariamente ondem em certos casos há o abuso de tal.

Conclui-se que o fator mais importante é a conscientização dos jovens que já vem sido feita nas famílias desses jovens. Agora cabe ao ministério da educação, fazer com que haja mais debates nas escolas sobre o assunto e fazer com que o jovem entenda que o tempo é algo valioso que tem de ser bem administrado em prol não só dele mesmo para os outros ao seu redor.