O trabalho na sociedade contemporânea e a saúde mental.

No seriado americano”Everybody hates Chris”,um dos personagem principal é Julius, um pai de família que possui dois empregos, devido a isso ele não tem tempo para descansar,atacando assim a sua própria saúde. Não tão distante do seriado,pode- se fazer um  paralelo com a realidade,haja vista  que  o trabalho em excesso é caminho propício ao surgimento de doenças mentais.Diante disso, tanto as condições financeiras desiguais, quanto a alienação trabalhista são fatores  contribuintes para a permanência desse cenário lamentavelmente negativo.

Sobe esse viés, deve -se destacar a princípio, a  distribuição de renda regional.Nessa sentido, o legado histórico vai de frente ao entrave, pois durante a Revolução industrial muitos indivíduos, principalmente os “sem terra”, devido à necessidade familiar tinham de trabalhar por longas jornadas nas fábricas a qual eram totalmente desorganizadas. Desse modo,é  previsto que doenças não só como depressão,convém também transtornos impactam  na saúde das pessoas.

Ademais,é perceptível que a Constituição Federal de 1988, assegura o direito ao bem-estar social. No entanto, isso não ocorre na sociedade atual,uma vez que os comerciantes geralmente pressionam os seus empregados a entregarem os produtos de acordo com a demanda, que na maioria das vezes é  um ritmo acelerado.Logo,é notório que  os trabalhadores tem de lidar com a ansiedade,  assim o direito a saúde constitucionalmente é ameaçado.

Portanto,medidas são necessárias a fim de resolver o impasse.Cabe ao Estado, por meio de propagandas nas mídias sociais, como SBT e RECORD,criar campanhas  alertando sobre a importância de se preservar a saúde, além disso, deve-se  ter  horários para descansos em casos de trabalho integral. Tal finalidade, é ter uma qualidade de vida previsto na carta cidadã, com direito ao lazer.

nota por competência fazendo favor.