O TRABALHO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E A SAÚDE

O TRABALHO OCUPA LUGAR CENTRAL NA ORGANIZAÇÃO SOCIAL, E PODE SER CONSIDERADO UM REGULADOR DA VIDA EM SOCIEDADE, POIS É COM BASE NELE QUE O SUJEITO SE ORGANIZA E PLANEJA OS ASPECTOS DE SUA VIDA.

O SER HUMANO TRABALHA PARA CONQUISTAR A INDEPENDENCIA FINANCEIRA,MAS ESQUECE QUE TUDO NESSA VIDA TEM UM PREÇO. E ESSE PREÇO É A SUA SAÚDE.COM O TRABALHO EXIGENTE E O ACUMULO DE FUNÇÕES ,JORNADAS DUPLAS DE TRABALHO E A  NECESSIDADE CADA VEZ MAIOR DE” CONQUISTAR” OS PROBLEMAS RELACIONADOS COM A SAÚDE APARECEM E UM DELES É A DOENÇA MENTAL:, QUE SE MANIFESTA COM UM DISTURBIO PSIQUICO OU SINDROME DE BURNOUT, ELA SE MANIFESTA EM PESSOAS CUJA PROFISSÃO EXIGE ENVOLVIMENTO INTERPESSOAL DIRETO E INTENSO,DESCRITO EM 1974 POR FEUDEMBERGER,MÉDICO AMERICANO.

ESSE TRANSTORNO ESTA REGISTRADO NO GRUPO 24 DO CID-11(CLASSIFICAÇÃO ESTATÍSTICA INTERNACIONAL DE DOENÇAS E PROBLEMAS RELACIONADOS  Á SAÚDE).E OS PROFISSIONAIS CUJAS CARACTERÍSTICA APRESENTAM ESTRESSE CRÔNICOS,CONDIÇÕES DE TRABALHO,FISICOS EMOCIONAIS E PSICOLOGICOS PODEMOS CITAR,BOMBEIROS,POLICIAIS,EDUCADORES ,AGENTES DE SAÚDE ENTRE OUTROS.

NA SOCIEDADE CONTEMPORANEA REGIDA PELO MODO DE PRODUÇÃO CAPITALISTA, O

TRABALHO APARECE COMO PRIORITÁRIO SOBRE AS OUTRAS ESFERAS DA VIDA.

A POLITICA NACIONAL DE SAÚDE MENTAL É UMA AÇÃO DO GOVERNO FEDERAL,COORDENADA PELO MINISTÉRIO DA SAÚDE,QUE COMPREENDE AS ESTRATÉGIAS E DIRETRIZES ADOTADOS PELO PAÍS PARA ORGANIZAR A ASSISTÊNCIA ÁS PESSOAS COM NECESSIDADES DE TRATAMENTO E CUIDADOS ESPECÍFICOS EM SAÚDE MENTAL.PARA SE VIVER EM SOCIEDADE

TEMOS QUE SER “SOCIAL”,PARTICIPAR EM ATIVIDADES  COLETIVAS,NOS DIVERTIR, IR AO CINEMA , LER E BRINCAR COM OS FILHOS .A FAMILIA É UMA PEÇA IMPORTANTE PARA NOSSA SAUDE MENTAL,MESMO VIVENDO EM UMA SOCIEDADE COMTEMPORANEA E CAPITALISTA.