O Trabalho Informal e a Quarentena no Brasil

Após a Segunda Guerra Mundial, países como os EUA e continente Europeu se fortaleceram e com isso, mostrou toda sua força econômica e prontidão para combates. Em contrapartida, o Brasil se encontra na nona posição no ranking econômico como aponta o PIB (Produto Interno Bruto). Sob esse viés, a salvação da pátria são os trabalhos informais, por esse meio, o percentual brasileiro cresce. Porém, com o avanço de ataques epidêmicos, abre uma mácula, chamada Crise Econômica, o qual tem o poder de prejudicar o comércio social da nação.

Em primeira análise, com a divulgação da epidemia, denominada Coronavírus (Covid-19) trazida da China, divulgado pela OMS(Organização Mundial da Saúde) vem comprometendo países e principalmente a pátria brasileira, onde não há preparos financeiros. Por outro lado, trabalhadores informais brasileiros (trabalho por conta própria) representam 41%,4 do mercado como aponta o IBGE. Por esse fato, a importância do comércio próprio é grande, pois além de crescer um país, ajuda um pai a sustentar uma família e livra os jovens das drogas. Ademais, com a propagação de vírus covid-19, tem motivado a quarentena (isolamento)e é preciso a ação do Governo para uma solução.

Outrossim, a consequência dos fatos mencionados acima é uma crise econômica. De acordo com a Constituição de 1988, é dever do Estado garantir saúde e qualidade de vida. Sob esse ponto, para a melhora do país, para evitar uma mancha, as autoridades devem auxiliar com sustento básico( cestas básicas e uma ajuda de custo) em casos de quarentena, diante a uma doença viral, para que as pessoas se sintam seguras e respeitadas em meio a aflição. E assim, contribuirá para a diminuição de uma novo colapso.

Em virtude das questões levantadas, é solene dizer que o Pais brasileiro necessita de forte amparo para combates de um novo colapso econômico. Com isso, se faz preciso a intervenção do Governo, por meio do Poder Executivo, criar um amparo que são ajudas de custo, por intermédio da conta da Caixa Econômica, onde um indivíduo possa retirar uma quantia de dinheiro suficiente, a fim de que possa manter a si e sua prole sem se arriscar durante a quarentena.Dessa forma, o Brasil contribuirá para o crescimento percentual e influenciará a sua posição no ranking econômico mundial.