O trabalho informal como alternativa à crise econômica (NOTA PFVR)

Na novela Amor à Vida, Felix depois de perder toda sua fortuna, adota um trabalho informal, vendedor ambulante. Fora da ficção a realidade é a mesma, os brasileiro recorrem aos trabalhos informais para não ficarem desempregados, mesmo que isso signifique perder direitos trabalhistas.

Desse modo, trabalhadores informais perdem o direito de ter o décimo 13•, férias remuneradas, FGTS e seguro desemprego. O Brasil tem 14 milhões de desempregados, o trabalho informal é uma alternativa para fugir da crise financeira.

Logo após a terceira revolução industrial, grande parte da mão de obra humana foi trocada por máquinas, isso explicar boa porcentagem de desempregados. Porém, outra explicação é que o Governo Brasileiro não incentiva a criação de empregos.

Portanto, se faz necessário que o Governo invista na criação de empregos nos setores públicos por meio de concurso para determinadas áreas. Dessa forma, todos os cidadãos brasileiros porém usufruir dos seus direitos trabalhistas.