O trabalho escravo nos dias de hoje

Beijoos.

Apesar de ter sido abolida no brasil em 13 de maio de 1888 a escravidão no país prossegue mesmo que de forma oculta, segundo dados do ministério do trabalho cerca de 36 mil trabalhadores foram resgatados em situação análoga a escrava desde 1995.

Tal problema ocorre em sua grande maioria nas regiões Norte e Nordeste onde muitas pessoas não possuem quase nenhuma instrução profissional, na busca de um emprego acabam sendo aliciados e na esperança de uma vida digna acabam não percebendo que vão ser escravizados.

A violência psicológica e muitas vezes ate física faz com que as pessoas que vivem em tal situação acabem por não denunciar seus dominadores, muitos chegam a viver a vida toda tendo seus direitos violados.

Em conseguinte para mudar tão vergonhosa situação cabe ao Ministério do trabalho juntamente com as prefeituras organizem cursos profissionalizantes e palestras para a população mais carente colaborando assim na busca de um trabalho digno, de modo que os rastros escravocratas desapareçam de vez do Brasil.