O terrorismo como ameaça à sociedade : o desafio de combater essa prática no século XXI

1.     É inegável que, atentados terroristas causam milhares de mortes em todo o mundo, tornando – se um dos mais  preocupantes e perigosos problemas da sociedade do século XXI, pois afeta à segurança e a economia mundial ao longo dos, o que preocupa os governantes de todos os países.

Um dos ataques mais conhecidos é o de 11 de setembro de 2001, quando dois aviões atacaram as torres gêmeas em Nova York, causando a morte de 3 mil pessoas e 9 mil feridos afetando uma das principais economias mundiais inclusive na época o governo dos EUA reduziu os juros e estimulou o consumo da população, o que também prejudicou as bolsas de valores de outros países, só que em minoria.

Logo podemos notar como o terrorismo prejudica uma nação, porém os governantes dos países mais afetados vem se reunindo para encontrarem uma possível solução para o problema, segundo Jeon Kerry ex ministro do presidente Barack Obama “apenas a força militar não garante a vitória” , a ONU também criou os chamados quatro pilares contra o terrorismo visando as suas causas e consequências.

Apesar do combate ao terrorismo mundial ser muito desafiador, os governos devem tomar atitudes para resolver ou minimizar esse problema, como o controle mais rígido nas fronteiras, melhorar o desempenho judiciário e principalmente policial, oferecendo melhores condições de trabalho além de reduzir o financiamento ao terrorismo, combater o crime organizado e assim prevenir a radicalização que tornará mais fácil de detectar atutides e perseguir pessoas suspeitas.