O surto da antivacinação

Grupos de pessoas que decidem não se vacinarem e a não vacinar seus filhos vem aumentando e ganhando força nos últimos anos. Esse é o Movimento Antivacinação. Essas pessoas tomam essa decisão pois acreditam que as vacinas ao invés de serem benéficas causam um efeito reverso. Uma escolha individual que traz riscos tanto para si, como para a população a sua volta.

Diante disso, doenças que ja foram erradicadas e que podem ser evitadas através das vacinas, estão voltando a circular na sociedade. Casos de sarampo, doença erradicada no Brasil em 2016, foram registrados em São Paulo no mês de setembro de 2019, ocasionando 3 mortes. Oque pode gerar novos surtos da doença no país.

Ademais, em comunidades e grupos do aplicativo Facebook, onde as pessoas compartilham e trocam informações, percorre a ideia de que as vacinas podem levar a outras doenças, dado esse, que não é verídico e não comprovado cientificamente. Cientistas e instituições refutam totalmente essa ideia, pois as vacinas são testadas e comprovada a eficácia em laboratórios antes de serem distribuídas á população.

Conclui-se que, o movimento antivacinação coloca em risco a vida e saúde da população. Assim, o Ministério da Saúde deve instruir toda a população, informando oque é mito e verdade sobre as vacinas. Em conjunto com o Ministério da Educação, deve deixar como obrigatório a apresentação do histórico de vacinas no momento da matrícula de crianças e adolescentes. Desta forma promovendo maior controle sobre a saúde da população.

Site de onde retirei a proposta: (os textos da coletânea para a leitura estão linkados)